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  • Restaurante do Gastrônomo unense faz sucesso em Balneário Camboriú-SC

    • Jorge Pereira:Jornalista-MTE 0005599/BA - 26/07/2017

     

    Restaurante do unense oferece pratos da autêntica comida baiana na cidade de Balneário Camboriú

    Camboriú

    Empresário unense faz sucesso com comida baiana em Balneário Camboriú.

    Na cidade de Balneário Camboriú, no litoral norte do estado de Santa Catarina, o Restaurante “O Pelourinho do empresário e Gastrônomo unense Elivelton Leite, tem atraído não só moradores da cidade, mas também os turistas. Elivelton foi fazer Gastronomia na Univali-Universidade do Vale do Itajaí-SC, após concluir o curso, ele decidiu montar seu próprio negócio. Seu Restaurante já é um grande sucesso em Balneário Camboriú.

    Camboriú

    Empresário unense faz sucesso com comida baiana em Balneário Camboriú.

    “Eu poderia ter voltado pra Una quando terminei o curso, mas acreditei que Balneário Camboriú tinha potencial para abrir meu negócio, já que tem um turismo forte e muitos nordestinos moram aqui”, explicou. Elivelton trabalhou no quinto maior resort da América Latina, o Hotel Transamérica da Ilha de Comandatuba, no município de Una, sul da Bahia, onde foi sub-chef.

    A primeira investida do Gastrônomo unense foi numa pequena lanchonete com tapioca e acarajé, de lá pra cá, sua clientela só tem aumentado, sendo necessário mudar para um local com maior espaço. Para driblar tempos bicudos, o chef está aderindo à era dos aplicativos e incluiu o cardápio do Pelourinho no I-food. “Tem dias que faço mais delivery do que atendo no próprio restaurante. O jeito de vender comida está mudando e a gente precisa se atualizar”, acredita.

    Camboriú

    Empresário unense faz sucesso com comida baiana em Balneário Camboriú.

    Elivelton também é professor de comida regional na Gastronomia da Univali e disse que a formação universitária foi essencial para a excelência de seu produto. “Eu só tinha experiência prática, vivências, hoje domino a técnica, e isso faz diferença”, afirma

    Acarajé

    O carro-chefe da casa é o acarajé. A porção com seis unidades do bolinho de feijão fradinho custa R$ 21,00 e vêm com vatapá, caruru, vinagrete e camarão seco. Quem gosta de tapioca vai se esbaldar: são 16 tipos doces e 22 salgados. Os sabores mais pedidos são carne seca com catupiry, morango com chocolate e abacaxi com coco. Os preços vão de R$ 16,00 a R$ 20,00.

    Quem prefere jantar olhando o mar, pode pedir a mariscada (polvo, camarão, lula e mexilhões) para duas pessoas por R$ 132,00. Ou a moqueca de peixe, que varia conforme a safra. Os preços vão de R$ 79,00 a R$ 174,00. Vem com arroz, farofa de dendê, pirão e salada.

    Ele também inovou ao fazer uma espécie de pizza com massa de tapioca para delivery. Os preços variam de R$ 36,00 a R$ 54,00, e tem sabores como Exótica do Pelô (queijo, peito de peru e abacaxi grelhado) e Bonadelícia (queijo, frango, milho, ovos e catupiry). As doces custam entre R$ 30,00 e R$ 42,00 e tem combinações como a Baianinha (queijo coalho, leite condensado, coco e castanha de caju).como a Baianinha (queijo coalho, leite condensado, coco e castanha de caju).

    O Pelourinho
    Av. Atlântica, 1850 – Centro. Balneário Cambvoriú-SC/Fone: (47) 2125-7728 e 99600-9406 (WhatsApp).
    Horário: de terça-feira a domingo, do meio-dia às 23h.

    *Com as informações do site  Diarinho

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